Céleri-rave à cuisson lente, champignons et Cashel Blue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez le céleri-rave, mais ne l’épluchez pas. Coupez-le en tranches de 3 cm. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive des deux côtés et saupoudrez généreusement de sel marin.

  3. Faites cuire 45 min au four, ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre et doré.

  4. Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire et dorer dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites griller les noisettes dans une poêle chaude et sèche et hachez-les grossièrement. Faites griller la pancetta quelques instants.

  6. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Dans un bol, mélangez l’oignon haché, le cresson, les champignons et les noisettes.

  7. Sortez le céleri-rave du four. Dressez-le sur les assiettes et garnissez-le de pancetta et de cresson. Recouvrez d’une généreuse portion de mélange aux champignons et de fromage Cashel Blue.

  8. Achevez avec quelques gouttes d’huile d’olive et des noisettes.