Crumble au haché, carottes et noisettes

Crumble au haché, carottes et noisettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Râpez-les grossièrement. Faites-les revenir dans 50 g de beurre à feu modéré et faites-les cuire doucement. Quand elles sont cuites al dente, assaisonnez-les de poivre et sel et réservez.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Hachez finement les noisettes.

  4. Mélangez 50 g de beurre mou avec la farine afin d‘obtenir une structure grumeleuse (= crumble). Réservez au frigo.

  5. Faites cuire la viande hachée dans du beurre chaud. Incorporez-y la moitié des noisettes et faites sauter le tout.

  6. Disposez le haché dans un plat beurré. Recouvrez avec le mélange de carottes et pommes de terre. Saupoudrez de crumble et du reste des noisettes.

  7. Faites cuire 25 min au four chaud, jusqu’à ce que la surface soit croustillante.

  8. Épluchez et émincez l’oignon. Découpez la tomate en petits dés. Préparez une salade avec la radicchio, la tomate et l’oignon.

  9. Servez le crumble au haché chaud. Accompagnez-le de la salade de radicchio et décorez de basilic.