Empanadas au thon, carottes et épinards

Empanadas au thon, carottes et épinards

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :

    coupez le beurre en petits dés. Dans un saladier, mélangez-le avec la farine et une pincée de sel du bout des doigts, pour obtenir un mélange grumeleux. Battez l’oeuf et ajoutez-le progressivement, avec l’eau. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et moelleuse. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 30 min au frigo.

  2. Farce :

    nettoyez et émincez les oignons de printemps et faites-les revenir dans de l’huile. Ajoutez les carottes et les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épinards fondent. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez du feu et émiettez le thon égoutté par-dessus. Incorporez le fromage râpé et les flocons de piment. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte. Découpez des disques de pâte de 13 cm Ø.

  4. Préchauffez le four à 180°C et garnissez une plaque de papier cuisson.

  5. Dressez une cuillerée de farce sur chaque disque de pâte et rabattez-la. Scellez les bords en formant de petits plis ou à l’aide d’une fourchette.

  6. Dorer :

    séparez le blanc du jaune d’oeuf. Lissez le jaune avec un peu d’eau froide et badigeonnez-en les empanadas. Faites-les cuire et dorer 20 min dans le four chaud.

  7. Servez chaud.