Entrée au sésame, saumon fumé, algues wakamé et nouilles udon

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Ingrédients
  • 200 gr jeunes épinards en branches Spar
  • 1 piment chili rouge
  • 140 gr saumon fumé Spar
  • 50 gr salade d’algues (wakamé)
  • 75 gr graines de sésame Spar
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de sherry sec
  • 1 c à s de sauce soja Boni
  • 1 c à c de sauce poisson
  • 1 c à s de huile de sésame
  • 90 gr nouilles udon
  • 200 gr ricotta
  • 1 avocat
  • jus d’1 citron vert
  • huile d’arachide
Recette
  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse à feu modéré, en remuant.
  2. Au mortier ou au hachoir, écrasez 50 g de graines de sésame grillées avec le sucre. Ajoutez le sherry, la sauce soja et la sauce poisson et mixez pour obtenir une pâte.
  3. Faites cuire les nouilles udon al dente en suivant les indications de l’emballage.
  4. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez encore. Mélangez-les avec l’huile de sésame.
  5. Lissez la ricotta. Assaisonnez de jus de citron vert et de sel.
  6. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches de 0,5 cm.
  7. Nettoyez, épépinez et émincez le piment.
  8. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide et faites-y fondre les épinards avec le piment. Assaisonnez de sel.
  9. Servez les nouilles sur une couche de pâte de sésame. Ajoutez les épinards et la ricotta.
  10. Décorez de saumon fumé, algues wakamé et lamelles d’avocat.
  11. Saupoudrez du reste de graines de sésame et servez.
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