Filet de canard à l’orange caramélisée et pommes pont-neuf
![Filet de canard à l’orange caramélisée et pommes pont-neuf](https://fgdjrynm.filerobot.com/acc/recipes/07b6ccd5bc4010a96275293b24c16178ff9c68cf955c70a9a44745d7660dd327.jpg?h=800&w=800&q=60)
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pressez 2 oranges et faites cuire le jus avec le fond de veau pour le réduire de moitié.
-
Coupez les pommes de terre en grosses frites de 2,5 cm d’épaisseur et de 7 cm de long. Rincez-les.
-
Enlevez la peau des 2 oranges restantes et découpez le zeste en fine julienne pour la sauce.
-
Achevez d’éplucher les oranges à vif et coupez-les en 4 tranches. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude. Faites-y caraméliser les tranches d’orange dans un peu de sucre avec du thym.
-
Faites cuire les filets de canard à la poêle en commençant par le côté gras. Sortez la viande de la poêle, et laissez-la reposer un peu au chaud.
-
Faites cuire les pommes pontneuf dans la friture à 170°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
-
Découpez le canard en tranches fines. Servez accompagné de sauce à l’orange avec le zeste.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters