Mousse de chocolat blanc au sirop de menthe

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie.

  2. Versez les blancs d’oeufs dans un robot, ajoutez une pincée de sucre et battez-les en neige ferme. Démoulez-la du bol et réservez-la.

  3. Nettoyez bien le bol, versez-y la crème et battez-la jusqu’à ce qu’elle épaississe.

  4. Laissez bien refroidir le chocolat fondu (sinon la crème risque de former des grumeaux qui abîmeront la mousse).

  5. Mélangez le chocolat avec la crème. Ajoutez-y les oeufs battus en neige et mélangez délicatement.

  6. Faites durcir une nuit au réfrigérateur.

  7. Sirop de menthe : lavez la menthe et effeuillez-la. Faites blanchir les feuilles rapidement dans l’eau bouillante, puis laissez-les refroidir dans une eau glacée (= eau froide avec glaçons). Préparez un sirop de sucre. Portez à ébullition et ajoutez-y les feuilles de menthe blanchies. Retirez le sirop du feu. Recouvrez d’un film plastique et laissez 24 heures au réfrigérateur. Mixez et filtrez à travers une fine passoire. Conservez ce sirop dans de petites bouteilles.

  8. Faites deux belles quenelles de mousse au chocolat par personne et nappez de sirop de menthe. Décorez d’un brin de menthe et de deux noisettes coupées en deux.