Pommes de terre rissolées, fèves, saucisse de campagne et vinaigrette française PT1H 4 portions 4 grosses pommes de terre rouges à chair ferme huile d’olive Boni Selection 1 c. à soupe moutarde de Dijon 4 c à s huile pour salades 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge 400 gr saucisse de campagne 2 oignons 300 g haricots à couper

Pommes de terre rissolées, fèves, saucisse de campagne et vinaigrette française

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les bords des fèves à l’aide d’un couteau économe et coupez-les en morceaux grossiers.

  2. Faites blanchir les fèves dans de l’eau salée. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide pour préserver leur couleur.

  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en tranches dans le sens de la longueur.

  4. Faites cuire les pommes de terre dans une quantité généreuse d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Retirez les pommes de terre de la poêle et faites-y cuire des tranches épaisses de saucisse de campagne ainsi que les rondelles d’oignon.

  6. En fin de cuisson, remettez les pommes de terre dans la poêle et ajoutez les fèves.

  7. Vinaigrette française : fouettez le vinaigre, l’huile pour salades et la moutarde pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez 1 c à s d’eau dans votre vinaigrette pour qu’elle reste homogène. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Versez un peu de vinaigrette dans la préparation et mélangez le tout.