Sauce bolo maison

4Viande120minPrint
Ingrédients
  • 1 kg de haché mélangé
  • 1 petite boîte dés de tomates Spar (400 g)
  • grande boîte de tomates pelées Spar (800 g)
  • 1 bouteille de de passata
  • 250 gr de carottes râpées Spar Fresh Selection
  • 250 gr céleri blanc
  • 250 gr oignons
  • 3 gousses d’ ail
  • quelques brins de thym frais
  • 2 feuilles laurier
  • origan séché
  • huile d’olive grecque Spar
  • basilic frais
Recette

1. Éliminez les fils des branches de céleri et coupez celles-ci en fins morceaux.
2. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Ôtez-en le coeur et émincez-les finement. Pelez les oignons et émincezles finement.
3. Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir le hachis jusqu’à ce qu’il s’émiette. Ajoutez-y les carottes râpées, le céleri, les oignons et l’ail. Versez-y ensuite les dés de tomates, les tomates pelées et la passata. Mettez sur petit feu.
4. A joutez-y les brins de thym, le laurier et l’origan. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin. Poursuivez la cuisson sur feu doux et faites mijoter durant 4 heures. Remuez régulièrement (toutes les 10 à 15 minutes environ).
5. La sauce est prête lorsque les carottes râpées ont entièrement fondu et ont « disparu ».
6. Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées en petits morceaux et servez avec les pâtes de votre choix.

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