Tarte au stofé

Tarte au stofé

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : délayez la levure dans le lait tiédi. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Veillez à ce quele sel n’entre pas en contact avec la levure avant de pétrir la pâte. Pétrissez pour obtenir un genre de pâte à pain. Pétrissez assez longtemps. (*)

  2. Graissez le moule avec du beurre et garnissez-le de pâte. Recouvrez celleci de papier cuisson et de perles de cuisson ou autre farce pour cuisson à blanc. Faites cuire la pâte pendant 15 min au four préchauffé à 180°C. Retirez du four et retirez le papier et les perles de cuisson.

  3. Farce : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs et la crème.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez le sucre.

  5. Écrasez les biscuits.

  6. Incorporez les blancs en neige dans le mélange de fromage blanc. Incorporez aussi les miettes de biscuits.

  7. Recouvrez le fond de pâte d’une fine couche de compote de pommes.

  8. Recouvrez ensuite avec la farce.

  9. Faites cuire pendant 20 min au four préchauffé à 180°C. Sortez la tarte du four et saupoudrez-la abondamment de sucre impalpable. Enfournez à nouveau pendant 15 min.

  10. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de servir.