Tarte aux poires, aux amandes & au chocolat praliné

0c4f4a6ce1514944783d857ed363e0de7b2d6752e1ec97e0fe518062c19a9ab0.jpg

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Garnissez un moule de pâte feuilletée et faites cuire à blanc. Sortez du four et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie.

  3. Mélangez les amandes avec le sucre impalpable dans un bol. Mélangez-y le beurre ramolli et les oeufs battus jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  4. Épluchez les poires. Râpez-en une finement et ajoutez-la à la préparation aux amandes. Coupez les autres poires en rondelles.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur la pâte. Garnissez de la préparation aux amandes, puis recouvrez de rondelles de poire.

  6. Faites cuire et dorer pendant 35 minutes au four préchauffé.