Tarte aux poires, aux amandes & au chocolat praliné
Ingrédients
- 1 paquet de pâte brisée
- 3 poires
- 200 gr de chocolat praliné (double noisettes)
- 2 oeufs Spar
- 100 gr beurre Spar mou
- 125 gr poudre d’amandes Spar
- 125 gr sucre impalpable
Recette
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Garnissez un moule de pâte feuilletée et faites cuire à blanc. Sortez du four et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie.
3. Mélangez les amandes avec le sucre impalpable dans un bol. Mélangez-y le beurre ramolli et les oeufs battus jusqu’à obtention d’une masse homogène.
4. Épluchez les poires. Râpez-en une finement et ajoutez-la à la préparation aux amandes. Coupez les autres poires en rondelles.
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur la pâte. Garnissez de la préparation aux amandes, puis recouvrez de rondelles de poire.
6. Faites cuire et dorer pendant 35 minutes au four préchauffé.
Partager