Tarte aux poires, aux amandes & au chocolat praliné

6Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de pâte brisée
  • 3 poires
  • 200 gr de chocolat praliné (double noisettes)
  • 2 oeufs Spar
  • 100 gr beurre Spar mou
  • 125 gr poudre d’amandes Spar
  • 125 gr sucre impalpable
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Garnissez un moule de pâte feuilletée et faites cuire à blanc. Sortez du four et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie.
3. Mélangez les amandes avec le sucre impalpable dans un bol. Mélangez-y le beurre ramolli et les oeufs battus jusqu’à obtention d’une masse homogène.
4. Épluchez les poires. Râpez-en une finement et ajoutez-la à la préparation aux amandes. Coupez les autres poires en rondelles.
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur la pâte. Garnissez de la préparation aux amandes, puis recouvrez de rondelles de poire.
6. Faites cuire et dorer pendant 35 minutes au four préchauffé.

< vers les recettes