Tempérer du chocolat

Tempérer du chocolat

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez 100 g de chocolat en petits morceaux et mettez-le au frigo.

  2. Hachez grossièrement le reste du chocolat et mettez-le dans un grand bol.

  3. Faites chauffer le chocolat pendant 15 à 20 secondes au four micro-ondes réglé sur 800 à 1000 W*. Remuez brièvement et remettez le chocolat au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes. Répétez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  4. Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les morceaux de chocolat froid, pour faire baisser la température. Remuez jusqu’à ce que les petits morceaux aient entièrement fondu.

  5. * Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au bain-marie : mettez le bol dans une casserole d’eau frémissante et remuez de temps en temps.