Tikka masala au poulet

Tikka masala au poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte masala

    Épluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un petit hachoir avec le reste des ingrédients et mixez pour obtenir une pâte lisse. Réservez.

  2. Découpez le filet de poulet en dés.

  3. Tikka masala

    Mélangez 1 c à s de pâte masala avec le yaourt et ajoutez le poulet. Laissez reposer.

  4. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en tranches fines.

  5. Épépinez le piment et hachez finement la chair.

  6. Sauce

    Effeuillez la coriandre et réservez les feuilles. Hachez les tiges.

  7. Faites chauffer 2 c à s d’huile avec une noisette de beurre clarifié. Épluchez le gingembre et découpez-le en fines lamelles. Faites revenir les oignons avec le gingembre, le piment et les tiges de coriandre. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le poulet, par portions, et faites-le sauter quelques instants, en remuant. Ajoutez ensuite le reste de pâte masala et mélangez soigneusement.

  8. Incorporez les tomates pelées et le lait de coco et portez à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter 20 min à feu doux. Si la préparation devient trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Finition

    Décorez d’amandes effilées et de feuilles de coriandre.

  10. Servez avec du pain naan ou du riz blanc. Accompagnez de quartiers de citron.