Truffes au chocolat et amandes effilées grillées

6Sucré30minPrint
Ingrédients
  • 800 gr pépites de chocolat
  • 2 dl de crème Boni Selection 40% MG
  • 50 gr amandes effilées Spar
  • 50 gr beurre Spar
  • cacao en poudre
Recette
  1. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche.
  2. Faites chauffer la crème et faites-y fondre le beurre.
  3. Faites fondre 400 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez-y la crème avec le beurre. Mélangez soigneusement le tout pour obtenir une masse homogène.
  4. Faites raffermir au frigo jusqu’à la consistance d’une pommade.
  5. Mettez le mélange dans la poche à douille.
  6. Dressez des pralines de 2 cm d’épaisseur sur la plaque tapissée de papier cuisson. Mettez au frigo et laissez durcir.
  7. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie.
  8. Plongez-y les pralines en vous aidant d’une fourchette à fondue. Egouttez et roulez dans les amandes effilées. Placez sur la plaque et remettez au frigo.
  9. Roulez quelques pralines dans le cacao pour faire une variante.
  10. Conservez au frigo dans un récipient fermé.
< vers les recettes