Waterzooi de légumes PT30M 4 portions 250 g chou-fleur 2 l bouillon de légumes brin thym brins estragon 250 g céleri-rave 250 g pommes de terre à chair ferme 1 branche céleri 1 botte cerfeuil branche persil 200 g asperges vertes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 chou-rave 1 bulbe fenouil 1 feuille de laurier beurre Spar

Waterzooi de légumes

de625af0d511fdd4460468df80efce8965264005847457a27b98bf65520e7e1e.jpg

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Épluchez les pommes de terre, le céleri-rave et le chou-rave.

  3. Coupez les pommes de terre et le chou-rave en demi-rondelles et le céleri-rave en dés.

  4. Retirez les fils du céleri à l’aide d’un couteau économe et coupez-le en rondelles.

  5. Coupez le poireau en rondelles et le fenouil en lanières. Réduisez le chou-fleur en bouquets.

  6. Brisez l’extrémité dure des asperges et coupez-les en tronçons obliques de 5 cm.

  7. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon, sans le faire colorer, à feu doux.

  8. Ajoutez le céleri, le poireau et le fenouil et faites revenir quelques instants.

  9. Ajoutez les pommes de terre et faites sauter quelques min.

  10. Arrosez de bouillon. Ajoutez les fines herbes, le chou-fleur, le chou-rave, les asperges et le laurier et portez à ébullition.

  11. Faites cuire al dente. Repêchez les herbes et assaisonnez de poivre et sel.

  12. Saupoudrez de cerfeuil et servez.