Abrikoos

Abricot

Peu de fruits sont aussi délicats que l’abricot. Ce fruit à noyau est juteux, regorge
de vitamines et ne contient que très peu de calories ce qui fait de lui l’en-cas parfait !

  • La saison des abricots s’étend de juin à août inclus. Cependant, étant donné que Spar importe ses abricots d’Espagne où ceux-ci poussent sur des plateaux ensoleillés à différentes hauteurs, nous sommes en mesure de vous proposer des abricots tout au long de l’année. Plus le plateau où se trouve le l’abricot est élevé, plus il y fait froid et donc plus il faudra attendre pour que le fruit soit mûr.
  • Les abricots sont très fragiles. Leur peau veloutée se dégrade rapidement et est sujette aux moisissures dès que le fruit est placé dans un lieu un peu humide. En magasin, veillez à choisir
    des abricots avec un bel aspect.
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Goût de l'abricot

Les abricots sont des fruits sucrés avec une pointe d’acidité. Très souvent, ils sont séchés pour accentuer davantage cette douceur. Leur goût est d’autant plus mis en avant lorsqu’ils sont associés au fromage de chèvre !

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Valeur nutritionnelle de l'abricot

L'abricot est une bonne source de vitamine E, de fer et de calcium.
De plus, il est également faible en calories.

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Conservation des abricots

Il est préférable de conserver les abricots dans un endroit sec et frais.
Evitez de les ranger dans le frigo, car ils y perdent de leur saveur.
Vous pouvez congeler les abricots si vous désirez vous constituer
une réserve pour l’hiver.

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Bon à savoir à propos de l'abricot

Ne mangez jamais le noyau d’un abricot. En grande quantité, cela peut
être nocif !

Préparation des abricots

L’abricot peut se déguster tout simplement en croquant dedans. Laissez la peau car elle apporte une saveur bien spéciale. De plus, l’abricot, qu’il soit frais ou séché, s’incorpore facilement dans les salades et autres tajines.

Découper & nettoyer l' abricot

  1. Rincez le fruit.
  2. Retirez éventuellement la peau.
  3. Enlevez le noyau du fruit
    ou mangez autour de celui-ci.
Préparation des abricots Préparation des abricots

Séchage des abricots

  1. Allumez le four sur basse température.
  2. Coupez les abricots en deux et retirez-en les noyaux.
  3. Appuyez avec vos pouces sur la partie arrondie des moitiés d’abricot.
    De cette manière, la chair du fruit ressortira vers l’extérieur.
  4. Enfournez les abricots entre 6 et 12 heures. Laissez la porte du four entrouverte pour permettre
    à l'humidité de s'échapper.