Banane

Pourquoi les bananes sont-elles courbées ? Une question que nous nous sommes tous déjà posée. En plus d’être un fruit mystérieux, la banane est aussi très nutritive, savoureuse et appréciée de tous.

  • Les bananes sont disponibles toute l’année au supermarché.
  • Achetez-les jaunes et sans taches noires sur la peau. Une banane tachetée est encore parfaitement comestible, mais elle ne se conservera pas longtemps.
  • Il existe plusieurs sortes de bananes, dont la banane rouge, la plantain, la minibanane et la banane ordinaire. Cette dernière est la banane la plus courante.
Smaak.png

Goût de la banane

Plus la banane est mûre, plus son goût est sucré. La banane est un bon édulcorant naturel dans les préparations. Essayez-la avec du chocolat ou
du beurre de cacahuète, une combinaison parfaite !

Voedingswaarde.png

Valeur nutritionnelle de la banane

Les bananes sont riches en fibres alimentaires, en potassium et en amidon.
Plus la banane est brune, plus elle est riche en nutriments.

Bewaren.png

Conservation des bananes

Ne conservez pas les bananes au frigo, elles ne supportent pas le froid.
Elles se conservent pendant deux à six jours à température ambiante.

Weetjes.png

Bon à savoir à propos de la banane

À cause de la gravité et parce que, sur le régime, les bananes poussent vers le haut, elles sont courbées. Mystère résolu !

Préparation des bananes

En collation ou en dessert, les bananes sont idéales pour être mangées sur le pouce. Mais c’est aussi un excellent fruit pour les smoothies, le cake aux bananes ou le banana split !

Couper & nettoyer la banane

  1. Pelez la banane.
  2. Bon appétit !
Préparation des bananes

Milkshake banane au lait d’amandes

  1. Pelez les bananes et coupez-les en morceaux.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
    Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.
  3. Versez les morceaux de bananes dans le blender et ajoutez le lait d’amandes. Mixez.
  4. Ajoutez les amandes grillées et mixez à nouveau.
  5. Versez le milkshake dans des verres et garnissez de quelques copeaux de chocolat.
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité