Cerise

L'apparition des cerises dans les magasins est un signe que l’été arrive.
Avec leur saveur sucrée et accessible, ces fruits à noyau sont l’en-cas idéal
à consommer pendant les jours ensoleillés.

  • Chez Spar, les cerises sont disponibles de juin à septembre.
  • Elles proviennent essentiellement de Hesbaye où elles sont cueillies à la main.
  • Les cerises ne mûrissent plus lorsqu’elles sont cueillies, mais elles peuvent se gâter.
    Soyez donc attentif et achetez uniquement des cerises brillantes et fermes.
  • La couleur des cerises varie du rouge-jaune au brun foncé. La chair est souple ou ferme,
    en fonction de la variété. Chaque cerise a un noyau et une queue.
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Goût de la cerise

Les cerises peuvent être sucrées, sucrées-acidulées ou acidulées.
Cette dernière variété est appelée griotte. La cerise classique est sucrée et, tout comme d'autres cerises, a un goût plutôt prononcé.

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Valeur nutritionnelle de la cerise

Les cerises sont une source importante de vitamines. Elles contiennent une grande quantité de vitamine A et C. De plus, elles regorgent de glucides,
de calcium et d'antioxydants.

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Conservation des cerises

Vous devez consommer les cerises très rapidement : en effet, elles ne restent bonnes qu’un à deux jours. Conservez de préférence vos cerises
au réfrigérateur. En les disposant sur une assiette, vous évitez qu’elles ne s’écrasent ou se contaminent en cas de pourrissement ou moisissure.

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Bon à savoir à propos de la cerise

Si vous transformez des cerises, soyez prudent avec le jus. Il peut provoquer des taches sur vos vêtements qui sont particulièrement tenaces !

Préparation des cerises

Vous pouvez préparer les cerises de différentes façons. Sur une tarte, dans une confiture, une glace, etc. Vous pouvez également sécher vos cerises. Bien entendu, elles sont délicieuses à consommer sur le pouce.

Couper & nettoyer les cerises

  1. Lavez soigneusement les cerises.
  2. Équeutez-les.
  3. Mangez-les sans avaler le noyau ou dénoyautez-les au préalable.

Sécher les cerises

Placez les cerises dans un four à 60°C. Entrebâillez la porte du four et attendez que les cerises flétrissent comme des raisins secs.

Préparation des cerises
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