Balises Préparation

Comment s'y prendre avec le meal prepping ?

Vous êtes trop occupé pour cuisiner mais vous voulez quand même manger sainement ? Alors le meal prep est votre salut. C'est la méthode imparable pour être plus efficace en cusine. Passer une heure ou deux le week-end à cuisiner et à découper vous épargnera beaucoup de stress pendant la semaine.

Meal prepping, une question d'organisation

La cuisson du poulet

Établissez un planning

  • Jetez un oeil sur votre calendrier hebdomadaire.
    Qu'allez-vous manger, quel jour de la semaine ? 
  • Choisissez un moment dans la semaine où vous prendrez le temps de préparer vos repas pour plusieurs jours.
  • Choisissez vos recettes et établissez une liste de courses. Vous êtes à court d'idées ? Laissez-vous inspirer par notre menu de la semaine.    
Pommes de terre cuites

Effectuez les préparatifs

  • Ayez vos recettes sous la main et indiquez ce que vous comptez faire à l'avance. Cela va de prédécouper les légumes à la cuisson de la viande, en passant par la préparation de sauces voire de repas complets. 
  • Vous voulez préparer des repas pour toute la semaine ? Coupez les légumes et préparez le riz ou le couscous à l'avance. Le jour même, vous pouvez ensuite faire cuire la viande et terminer le plat.
Poireaux à la vapeur

Tout conservez dans des pots

  • Utilisez des pots en verre pour conserver vos préparations au frigo.
  • Utilisez des pots en plastique pour la conservation au congélateur.
  • Les moules à glaçons sont pratiques pour conserver des fines herbes hachées (dans un peu d'huile) ou le bouillon. 

Des plats en pots pour le meal prepping

4 ingrédients faciles pour le meal prepping

Les préparatifs, c'est l'investissement gagnant à tous les coups. Nous vous assistons avec 4 ingrédients faciles à préparer à l'avance. Les jours suivants, vous ferez apparaître des repas chauds vite fait, sans sacrifier le goût ou les vitamines. 

Poulet entier

  • Faites cuire un poulet entier afin de pouvoir préparer rapidement des enchilladas dans la semaine comme dans cette recette.
Un poulet entier dans un plat de cuisson
Un plat de spaghettis avec de la sauce aux tomates fraîches

Sauce aux tomates fraîches

  • Préparez une sauce aux tomates fraîches à l'avance, car cela peut prendre beaucoup de temps.
  • Prévoyez toujours une grande portion afin de pouvoir surgeler une partie. Prévoyez toujours une grande portion afin de pouvoir surgeler une partie. 

Pommes de terre cuites

  • Veillez toujours à avoir un stock suffisant de pommes de terre cuites. Elles se prêtent à de multiples recettes, sont faciles et appréciées de tous. 
  • Réchauffez-les rapidement au micro-ondes, rissolez-les à la poêle ou intégrez-les dans de délicieux plats !
Un plat de pommes de terre cuites
Un stoemp aux poireaux

Poireau

  • Le poireau se cuit en très peu de temps.
  • Simplifiez-vous la vie et préparez-en plusieurs en même temps. Vous aurez une base polyvalente pour les jours où vous manquez de temps.
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