Moussaka facile

4Viande30minPrint
Ingrédients
  • 500 gr pommes de terre cuites
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 500 gr agneau ou boeuf haché
  • 5 c à s de huile d’olive Boni
  • 2 c à c de origan frais en pot
  • 400 gr tomates pelées Boni
  • pincée cannelle
  • 250 gr ricotta
  • 25 gr parmesan râpé
  • 100 ml lait Boni
  • noix de muscade
  • 1 oeuf Spar
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 15 min jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
  3. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites-la dorer.
  4. Hachez les tomates pelées et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que l’origan et la cannelle. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
  5. Laissez mijoter 15 min à feu doux pour obtenir un ragoût onctueux.
  6. Sauce à la ricotta : battez l’oeuf avec la ricotta et le lait. Incorporez le parmesan et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  7. Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en tranches.
  8. Huilez un plat allant au four. Recouvrez le fond de tranches de pomme de terre et d’aubergine et nappez de sauce à la viande.
  9. Répétez et terminez par une couche d’aubergine ou de pomme de terre.
  10. Recouvrez de sauce à la ricotta et enfournez encore 15 min.
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