Blinis au saumon fumé, à l’elbot, à l’anguille & aux crevettes

Blinis au saumon fumé, à l’elbot, à l’anguille & aux crevettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine et la levure chimique avec le sel.

  2. Fouettez les oeufs dans le lait et mélangez-y le beurre fondu.

  3. Creusez un puits dans la farine et mélangez-y petit à petit le liquide jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

  4. Faites chauffer la poêle. Faites fondre une noix de beurre et déposez-y une bonne cuillère de pâte. Vous pouvez cuire plusieurs blinis à la fois.

  5. Faites cuire à feu moyen jusqu’à l’apparition de petits trous à la surface. Retournez et faites cuire de l’autre côté.

  6. Assaisonnez la crème épaisse de sel marin et de poivre noir du moulin. Enduisez-en les blinis et garnissez-les de saumon fumé, d’elbot, d’anguille et de crevettes.

  7. Décorez-les de rondelles de radis, morceaux de tomates, feuilles de cresson de fontaine et alénois, de coriandre et d’oeufs de harengs.

  8. Présentez-les sur un plat et servez immédiatement.