Haricots sauce au lait & oeufs pochés

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Équeutez les haricots et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.

  2. Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Écrasez-les légèrement.

  3. Épluchez les oignons et émincez-les finement.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez brunir. Ajoutez-y le lait et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Versez la sauce au lait sur les haricots cuits.

  5. Faites pocher les oeufs dans de l’eau bouillante additionnée d’un filet de vinaigre. Cassez 1 oeuf dans une tasse. À l’aide d’un fouet, créez un tourbillon dans l’eau bouillante. Faites-y glisser doucement l’oeuf et laissez-le cuire jusqu’à ce que le blanc soit coagulé. Sortez-le de l’eau avec une écumoire et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Recommencez l’opération jusqu’à ce que tous les oeufs soient pochés.

  6. Déposez un anneau au centre d’une assiette creuse. Remplissezle de pommes de terre écrasées. Recouvrez de haricots, puis de 2 oeufs pochés. Nappez le pourtour des pommes de terre de sauce au lait. Garnissez d’oignons crus.

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