Oeufs
, Lactose
, Lait
et dioxyde de soufre et sulfites.Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
Meringue italienne : faites bouillir le sucre et l’eau à 121°C. Montez les blancs d’oeufs en neige pas trop fermes au robot de cuisine (position 2). Quand le sucre atteint 118°C, ajoutez le hors du feu aux blancs d’oeufs et mixez à pleine vitesse. Mixez jusqu’à obtention d’une neige ferme et laissez-la refroidir sans cesser de battre (pendant ± 15 minutes).
Fouettez la crème à moitié.
Mélangez délicatement, à la spatule, d’abord l’advocaat, ensuite la crème à moitié fouettée aux blancs d’oeufs en neige.
Versez le parfait dans une boîte en plastique plate, tapissée d’une feuille de papier fraîcheur. Placez au congélateur et laissez durcir pendant 24 h.
Retournez la boîte avant de servir, ôtez la feuille et coupez le parfait glacé en tranches.
Déposez les tranches sur une assiette, arrosez avec le coulis de framboises et quelques gouttes d’advocaat. Accompagnez d’advocaat au chocolat, servi dans un petit verre à part.
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.