Poulet au citron confit, anchois & romarin

Poulet au citron confit, anchois & romarin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Citrons confits : lavez soigneusement les citrons, coupezles en 4 et piquez un clou de girofle dans chacun d’eux. Mélangez tous les autres ingrédients pour les citrons confits. Mettez les citrons dans le bocal. Remplissez-le avec le mélange d’ingrédients et le sel marin. Refermez le bocal et laissez-le reposer pendant au moins 1 semaine dans le réfrigérateur.

  2. Farcissez le poulet avec 2 à 3 quartiers de citrons confits et quelques brins de romarin. Badigeonnez le poulet avec le mélange au sel marin (qui est légèrement dilué).

  3. Disposez le poulet dans un plat à four et arrosez-le généreusement d’huile d’olive. Faites-le cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant ± 1 heure. Arrosez le poulet régulièrement avec l’huile d’olive de la lèchefrite.

  4. Faites cuire les pâtes juste avant de les servir. Garnissez-les d’anchois.

  5. Sortez le poulet du four et déposez-le sur une planche. Enlevez la croûte de sel. Coupez le poulet en deux.

  6. Servez le poulet sur l’assiette, accompagnez-le de pâtes. Faites chauffer encore un peu le jus de cuisson de la lèchefrite avec du romarin haché finement. Versez la sauce sur le poulet.