Pâtes au poulet, ail et citron

Pâtes au poulet, ail et citron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les macaronis al dente dans beaucoup d’eau salée, comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et réservez.

  2. Râpez le zeste d’1 citron. Pressez le jus des citrons. Épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les.

  3. Assaisonnez les filets de poulet de poivre et sel. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de beurre dans une poêle. Faites-y colorer les filets de poulet 2 à 3 min par côté. Retirez la viande de la poêle et diminuez le feu. Mettez l’ail et l’échalote dans la poêle avec 100 ml de bouillon de poule. Détachez les restes de cuisson de la viande. Laissez mijoter et réduire la sauce de moitié.

  4. Ajoutez la crème et 2 à 3 c à s de jus de citron, ainsi que le zeste. Laissez cuire et réduire la sauce à petit feu pendant 5 min. Assaisonnez de poivre, sel et éventuellement un peu de jus de citron.

  5. Préchauffez le four à 190°C. Terminez la cuisson du poulet au four, pendant 5 à 8 min. Mélangez les macaronis avec la sauce crème au citron.

  6. Servez les macaronis avec la sauce et les filets de poulet. Terminez par un quartier de citron et un peu de thym frais.