Rillettes de canard

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la carotte en gros morceaux. Pelez l’oignon et hachez-le aussi en gros morceaux.

  2. Faites revenir brièvement les cuisses de canard et les lardons dans le beurre et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Retirez les cuisses et le lard de la casserole et faites-y colorer l’oignon avec l’ail et les morceaux de carotte dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le thym et le romarin. Arrosez de porto. Remettez-y les cuisses de canard et versez-y du bouillon jusqu’à ce qu’elles soient immergées. Ajoutez-y aussi la feuille de laurier.

  3. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures.

  4. Vérifiez si la viande est tendre. Sinon, poursuivez la cuisson. Il faut qu’elle soit fondante.

  5. Sortez les cuisses de canard de la casserole et désossez-les.

  6. Effilochez la viande et mélangez-la avec la graisse d’oie. Salez et poivrez.

  7. Déposez les rillettes dans un bocal préalablement bouilli. Mettez le bocal au réfrigérateur.

  8. Idée : les rillettes se préparent de préférence un jour à l’avance, de façon à ce que la graisse d’oie puisse durcir. Cette recette est exquise sur un toast avec un confit d’oignon. Ou en bouchée, roulée dans une petite tranche de jambon.

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