Soupe aux panais, lardons & croûtons

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Allergènes

Céleri et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Épluchez les panais et coupez-les en dés de même taille. Nettoyez le poireau et le céleri et coupez-les aussi en morceaux identiques.

  2. Faites revenir les légumes émincés dans un filet d’huile d’arachide et laissez suer. Mouillez avec le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Laissez mijoter la soupe à feu doux.

  3. Mixez la soupe et tamisez-la à travers une fine passoire. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  4. Coupez les croûtes du pain, puis coupez les tranches en dés. Faites dorer les croûtons dans une généreuse quantité d’huile d’arachide. Enlevez la graisse des croûtons et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  5. Faites rissoler les lardons, enlevez la graisse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  6. Lavez le persil, épongez bien, effeuillez-le et hachez finement.

  7. Répartissez la soupe dans des bols chauffés, parsemez de croûtons, de lardons et de persil haché.

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