Vous êtes ici

Goûtez aux saveurs mexicaines

Nous vous présentons 5 plats mexicains, dont les ingrédients, tortillas de maïs, frijoles et même tequila vous arrachent la bouche et le coeur. Food for machos, señor !

Atole
National Media File 
0

Atole

Les Mexicains dégustent cette boisson chaude à base de farine de maïs le matin, ou quand il fait froid.

Margarita
National Media File 
0

Margarita

La tequila, les Mexicains ne la boivent pas comme nous (avec du citron vert et du sel sur la main), mais nature ou sous forme de margarita : le cocktail mexicain par excellence.

Empanadas de sardinas
National Media File 
0

Empanadas de sardinas

Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande ou de poisson.

Gegrilde nachos
National Media File 
0

Nachos grillés

Les chips tortillas sont réalisées traditionnellement avec du maïs, l’ingrédient de base de la cuisine mexicaine, qui sert aussi à la préparation des nachos.

Geroosterde pompoen met mole verde
National Media File 
0

Potiron grillé et mole verde

La Mole verde ou verte est une sauce mexicaine piquante et fraîche à la fois agrémentée de graines de potiron, de piments chili et de fines herbes vertes.

Rode bonen soep
National Media File 
0

Soupe aux haricots rouges

Les frijoles ou haricots rouges/bruns sont des ingrédients de base, qui se retrouvent dans bon nombre de plats et de soupes. Ils s’emploient entiers ou mixés et se servent frits ou bouillis.

Pozole rojo
National Media File 
0

Pozole rojo

Pozole est le nom d’une soupe mexicaine au maïs et viande de porc ou poulet.

Kalkoen met mole
National Media File 
0

Dinde & mole (sauce épicée au chocolat)

La Mole est une sauce typiquement mexicaine. Il en existe une multitude de variétés mais elles  sont toujours relevées à base de piment chili. 

Pan de los muertos
National Media File 
0

Pan de los muertos

S’il y a bien un plat typique du ‘dia de los muertos’ c’est le ‘pain des morts'. Le haut de ce pain sucré est décoré avec des ‘ossements’ en pâte.

Raspado de mango
National Media File 
0

Raspado de mangue

Les Raspados sont des glaces typiquement mexicaines 'grattées' hors d’un grand bloc et servie dans un petit gobelet. Nous faisons une variété au goût de mangue. .

< vers le monde de Spar