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Des ateliers pour tous

Les magasins Spar sont des commerces de proximité. Vous y êtes toujours bien accueilli par l'indépendant Spar, sa famille et son personnel. Les magasins Spar proposent une gamme bien étudiée de produits de qualité, avec une attention toute particulière pour le frais.

A TABLE : recettes étonnantes
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A TABLE

Lors de cet atelier, nous nous plongeons dans l’offre à la fois variée, inspirante et surprenante, du magazine culinaire mensuel À TABLE de Spar. Nous concoctons les recettes des rubriques récurrentes du magazine comme Menu de la semaine ou Panier de saison,  mais nous explorons aussi différents thèmes. Seul mot d’ordre : la variété avec la préparation d’une belle brochette de délices, des valeurs sûres pour la semaine aux bons petits « gueuletons » en passant par des lunchs revisités. Et vous retournez aussi à vos cuisines avec une foule de trucs et astuces.

A TABLE : recettes étonnantes en février
A TABLE : recettes étonnantes en mars

A TABLE : recettes étonnantes en avril
A TABLE : recettes étonnantes en mai
A TABLE : recettes étonnantes en juin

Découvrez tous les ateliers ci-dessus et inscrivez-vous sur le site de la Colruyt Group Academy . 

Workshop la cuisine brésilienne
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La cuisine brésilienne

Saudade! Nous amenons la samba dans la cuisine avec des plats traditionnels brésiliens, comme les coxinhas. Il s’agit de boulettes de pâte farcies de fromage, de poulet ou de viande ; c’est l’un des snacks les plus populaires au Brésil. Nous préparons également du pao de queijo ou pain au fromage, des pasteis –  comprenez des loempias croustillants au poisson, à la viande ou végétariens. En dessert, nous dégustons un bolo, un cake brésilien réalisé à partir de lait condensé. Bom apetite!

La cuisine nord-américaine
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La cuisine nord-américaine

L’Amérique du Nord est un bouillon de culture, et cela se remarque aussi en cuisine. La cuisine américaine compte parmi ses mets bien plus que de simples hamburgers et des donuts. Venez goûter de l’agneau mijoté façon Navajo et de la seafood chowder (soupe épaisse de fruits de mer). Un voyage culinaire qui vous emmène au cœur du nouveau monde !

Les classiques revisités
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Les classiques revisités

Vous aimez les grands classiques de la cuisine, mais avez envie de changement ? Lors de cet atelier, nous remettons des recettes traditionnelles au goût du jour. Nous transformons par exemple une bouchée à la reine en amuse-bouche gastronomique. Et que diriez-vous de carbonnades version italienne ? Les classiques n’auront jamais été aussi tendance !

Macarons en folie
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Macarons en folie

Des biscuits délicieusement légers au cœur surprenant ! Les macarons sont de petits biscuits légers séparés par un cœur délicieusement onctueux. Lors de cet atelier, vous préparez différents types de macarons et de ganaches assorties. Nous passons les classiques en revue –chocolat, vanille, Amaretto et citron. Mais nous partons également à la découverte d’autres saveurs plus originales. Que diriez-vous par exemple d’un macaron salé au foie gras ?

Les secrets du boulanger révélés
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Les secrets du boulanger révélés

Le dimanche matin, c’est le moment idéal pour aller chercher des viennoiseries à la boulangerie. Et le reste de la semaine, alors ? Régalez votre famille en apprenant à réaliser vous-même de délicieuses viennoiseries, de la tarte au riz, des madeleines, des éclairettes, des millefeuilles glacés et des carrés à la confiture. Nous passerons tout en revue ! 

Buffet printanier : une fête réussie sans stress
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Buffet printanier : une fête réussie sans stress

Communion, fête laïque, soirée entre amis… Les occasions de faire la fête sont nombreuses au printemps ! Cuisiner pour un grand groupe d’invités peut cependant générer du stress. La formule buffet vous permet de préparer de nombreux plats à l’avance et de passer plus de temps à table avec vos invités. Pendant l’atelier, nous préparons différents plats chauds et froids qui garniront votre buffet. 

La cuisine du Moyen-Orient
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La cuisine du Moyen-Orient

Kefta, baba ganousch, falafel… la cuisine du Moyen-Orient gagne ne cesse de gagner en popularité. Le temps d’un atelier, nous mettons le cap sur le Liban, la Jordanie, la Turquie et l’Égypte. Quatre pays où le repas se présente traditionnellement sous la forme de différents petits plats à partager, servis avec du pain cuit à la poêle. Mezze oriental, chawarma, muhammara, mejadra... autant de recettes qui feront voyager vos papilles ! Vous apprendrez à préparer des merveilles à base d’herbes fraîches, de pâte de sésame, de boulgour, de pois chiches et de yaourt.

Voyage au cœur de l’Asie
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Voyage au cœur de l’Asie

Cet atelier est consacré au continent qui a vu naître les sushis, les samoussas et le riz sauté. Japon, Chine, Vietnam, Inde, Indonésie, Thaïlande… Embarquez pour un tour de l’Asie et découvrez-en toutes les saveurs ! Au menu : poulet du Sichuan, Thit Kho et bien d’autres mets surprenants. 

La vraie cuisine italienne
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La vraie cuisine italienne

Si vous avez déjà eu l’occasion de vous rendre dans la Botte, vous le savez déjà : la cuisine italienne ne limite pas à des plats de pâtes et des pizzas. Les Italiens ont le secret de délices tels que le saltimbocca, la foccacia, les crêpes farcies au radicchio ou encore de l’agneau aux anchois sauce au beurre et à la sauge. Participez à cet atelier et découvrez la vraie cuisine italienne ! 

Kids : bambino pizzaïolo (9-12 ans)
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Kids : bambino pizzaïolo (9-12 ans)

Tu as entre 9 et 12 ans et tu adores la pizza ? Lors de cet atelier, tu apprends de manière ludique à te familiariser avec les différents ingrédients tout en les goûtant. Tu composes ta propre pizza et nous nous régalons ensemble. Ici, ce sont les petits cuistots qui sont aux fourneaux. Maman et Papa ne sont pas admis. Mais tu pourras leur rapporter un petit quelque chose : un délicieux muffin façon pizza !

Kids : Pitas, burritos et wraps originaux (9-12 ans)
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Pitas, burritos et wraps originaux (9-12 ans)

As-tu déjà essayé de préparer une pizza avec un pain pita ? Nous, oui ! Nous l’avons baptisée la « pitapizza  ». Nous avons également testé le « burrito-muffin » : un wrap… version muffin. Viens découvrir ces deux recettes et bien d’autres lors de notre atelier ! Nous te montrerons aussi comment préparer un burrito classique avec des nachos et de la sauce au fromage ainsi qu’un dessert complètement délirant à la banane et au chocolat. Expériences culinaires garanties !

Raclette et pierrade
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Raclette et pierrade

Les raclettes et pierrades sont parfaites pour organiser un repas de fête facilement et en toute convivialité. Le plus important, c’est la préparation. Ensuite, personne ne doit rester en cuisine pendant le repas. En plus, tout le monde est son propre chef ! Nous préparons de délicieuses mises en bouche avec des ingrédients comme de la viande, du poisson, du fromage, des légumes et des oeufs. Bien entendu, un dessert est prévu !

Risotto
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Un risotto parfait

Le secret d’un risotto inoubliable ? Faire preuve de patience et – surtout – ne pas mélanger ! Lors de cet atelier, vous découvrez les condiments qui se prêtent le mieux à la préparation d’un risotto ainsi que d’irrésistibles mariages de saveurs. Nous cuisinons un risotto à l’italienne, mais également une version espagnole et une version créole. Au menu : des portobellos farcis au risotto, du risotto gorgonzola-épinards et du risotto à la vanille accompagné de fruits. Impossible de ne pas se régaler !

Griekse mezze
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Mezze grec

Le concept des plats à partager est de plus en plus tendance. Après les tapas espagnols et les antipasti italiens, voici le mezze grec ! Lors de cet atelier, vous apprenez à préparer de délicieux calamars grillés, une salade de mange-tout à la coriandre, de la truite accompagnée de boulgour ou encore une mousse d’artichauts. Nous suivrons toutes les traditions grecques, excepté celle de casser les assiettes ! 

Franse keuken Bistro
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La cuisine française, comme au bistrot

Embarquez pour un voyage culinaire au cœur de la France traditionnelle ! Imaginez-vous à Paris, attablé(e) dans un charmant petit bistrot avec vue sur la Seine. Au menu du jour : des choux délicieusement légers fourrés au fromage et une succulente rillette de maquereau servie sur un morceau de baguette en apéritif, des escargots à la Bourguignonne en entrée et le traditionnel jambon en croûte en plat principal. Le voyage se clôture avec un savoureux flan au caramel. Bon appétit !

Thaïse keuken
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La cuisine thaïlandaise

En thaï, khao signifie riz, tom veut dire soupe et kaeng désigne le curry. Commencez d’ores et déjà à vous entraîner, car tous les plats et sauces aux noms exotiques de cet atelier viennent tout droit du pays du sourire ! Vous apprenez non seulement à préparer des salades et des sauces dip avec les bonnes épices, mais vous découvrez aussi les techniques de cuisson à la vapeur et au wok de la cuisine thaïlandaise. Préparez-vous à vous régaler ! 

Asperges op het menu
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Asperges au menu

En mai et juin, les asperges dévoilent tout leur potentiel. C’est le moment d’en profiter ! Comment les éplucher ou les préparer ? Avec quels plats s’accommodent-elles le mieux ? Lors de cet atelier, nous réalisons ensemble des plats à base d’asperges : tant classiques que modernes. Vous serez ainsi prêt pour préparer un bon petit repas entre amis !

Vergeten en ongekende wijnen
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Vins oubliés et méconnus

Le temps d’un atelier, oubliez les traditionnels Bordeaux, Bourgogne, Rioja ou Côte du Rhône. Faites de la place sur votre table pour des vins moins connus, mais tout aussi intéressants par leur histoire. Connaissez-vous par exemple le Loin de l’Œil, un cépage que l’on trouve uniquement dans la région de Gaillac en France ? Et avez-vous déjà entendu parler de l’Anglianico ? Ce cépage est cultivé sur des terres volcaniques italiennes et donne au vin un goût d’une richesse unique. Santé !

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