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Mangue

La mangue fait entrer l’été dans votre intérieur. Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle la ‘reine des fruits tropicaux’.  Grâce à sa couleur, son parfum et sa saveur, ce fruit à noyau transforme chaque plat en une fête tropicale !

Vous êtes accro aux mangues ? Ce fruit est disponible presque en permanence dans nos rayons. Pour savoir si votre mangue est bonne, appuyez légèrement dessus. Elle est légèrement souple ? Le fruit est alors mûr. Ne vous laissez pas influencer par la couleur : des mangues vertes peuvent tout à fait être mûres. Chez Spar, vous trouverez essentiellement la variété de mangue Kent. Elle présente une structure souple, une belle teinte rouge et une pulpe orange juteuse.

Goût:

La mangue a une saveur rafraîchissante, sucrée et exotique. Elle se marie à merveille avec du poulet, du lait de coco, de la coriandre, de la viande fumée et bien plus encore.

Valeur nutritionnelle:

La couleur orange de la mangue trahit la présence de bêtacarotène, une molécule que notre corps transforme en vitamine A. La mangue contient en outre une grande quantité de vitamine B6, C et E.

Conservation:

Ne conservez pas les mangues au réfrigérateur, mais à température ambiante. Vous pouvez les conserver trois à quatre jours. Transformez-les en coulis ou en sorbet ; vous pourrez alors les congeler et en profiter encore plus longtemps.

Bon à savoir: 

Si vous voulez savoir si une mangue est mûre, soyez attentif à son odeur plutôt qu’à sa couleur. Vous savez qu’une mangue est prête à être consommée si son parfum est intense.

National Media File 
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Préparation

La mangue est délicieuse à consommer seule. Bien entendu, vous pouvez également l’intégrer dans toutes sortes de plats : salades, sauces, sorbets, etc. Tout est possible !

Couper & nettoyer

  1. Découpez la mangue le long du noyau.
  2. Découpez la chair en cubes.
  3. Poussez sur la peau pour détacher les cubes.

Connaissiez-vous cette méthode pour couper une mangue ?

  1. Coupez la mangue en tranches avec la peau.
  2. Pressez chaque tranche contre le bord d'un verre. La peau tombe en dehors du verre et la pulpe à l’intérieur.