Mignonnette de porc, stoemp aux petits pois-carottes et sauce piccalilli

Mignonnette de porc, stoemp aux petits pois-carottes et sauce piccalilli

Un plat classique qui ne manque pas de piquant ! Essayez vite cette recette à moins de 3 euros par personne.

Conseil de cuisine

Brugge Triple Bière blonde forte

Andrés Alonso Garnacha & Syrah D.O. Calatayud Espagne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. 40 min
  2. Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en dés de ± 2 cm.

  3. Émincez les oignons et ciselez le persil plat.

  4. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, et poursuivez la cuisson 5 min.

  6. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min à découvert. Mélangez régulièrement et versez un fond d’eau si nécessaire.

  7. Incorporez les petits pois surgelés et la moitié du persil plat, et laissez cuire 5 min à feu doux. Réduisez le tout en purée, salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 5 à 6 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle, sous du papier aluminium.

  9. Déglacez la poêle avec la crème et mélangez-y le piccalilli. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez.

  10. Dressez la viande avec du stoemp sur les assiettes. Agrémentez de sauce et du persil plat restant.