Bánh bao bánh vac (raviolis en feuille de riz)

Bánh bao bánh vac (raviolis en feuille de riz)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Raviolis : ciselez 4 oignon de printemps et la coriandre.

  2. Epluchez et râpez le gingembre et l’ail.

  3. Mélangez le tout avec la viande hachée et les crevettes.

  4. Emincez le piment chili et ajoutez-le également.

  5. Assaisonnez de 2 c à s de sauce teriyaki, poivre et sel.

  6. Mouillez les feuilles de riz des deux côtés. Elles deviendront molles et faciles à plier.

  7. Posez 4 monticules de farce sur une feuille humectée et disposez une autre feuille de riz mouillée par-dessus.

  8. Coupez les feuilles de riz en 4 et appuyez fermement autour de la farce pour les sceller et obtenir des raviolis transparents.

  9. Mettez une casserole d’eau sur le feu et suspendez-y une passoire ou un panier vapeur.

  10. Découpez un morceau de papier cuisson de la taille de la passoire et garnissez-en la passoire. Ainsi, les raviolis n’y adhéreront pas.

  11. Sauce dip : mélangez 1 dl de sauce teriyaki avec le jus de citron vert.

  12. Ciselez 1 oignon de printemps et un peu de coriandre dans la sauce.

  13. Servez les raviolis de riz avec la sauce dip.