Compote de pommes au poivre noir et raisins secs, boudin noir et gressins de pâte feuilletée

Compote de pommes au poivre noir et raisins secs, boudin noir et gressins de pâte feuilletée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes dans le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’elles se défassent.

  2. Hachez les raisins secs noirs et mélangez-les avec la compote de pommes. Assaisonnez de poivre noir.

  3. Retirez la peau du boudin noir et mixez la chair avec le pain d’épices.

  4. Déballez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 parts égales. Tartinez abondamment 1 côté de boudin noir. Posez la deuxième pâte sur la première et appuyez fermement. Entreposez ± 10 min au frigo pour faire raffermir l’ensemble.

  5. Lissez le jaune d’oeuf avec une c à s d’eau. Badigeonnezen le haut de la pâte feuilletée et découpez celle-ci en fines bandelettes. Enroulez-les en spirale.

  6. Enfournez pendant 15 min à 175°C.

  7. Servez tiède, avec la compote chaude.