Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

  2. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en petits morceaux.

  3. Ôtez ½ des pépins et tous les filaments blancs du piment chili et hachez très finement la chair.

  4. Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile. Ajoutez ensuite l’ail, le piment et le poivron et faites cuire à feu doux. Assaisonnez de poivre, sel, cumin et coriandre.

  5. Ajoutez les petits pois et les épinards et faites fondre ces derniers. Ajoutez les spaghettis de courgettes et mélangez.

  6. Faites chauffer le wok et versez-y l’huile de friture. Cassez les oeufs dans des bols séparés et faites-les glisser un à un dans l’huile chaude. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils aient une petite croûte et que le blanc soit coagulé. Retirez les oeufs du wok et égouttez-les sur du papier absorbant.

  7. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux. Ciselez les feuilles de menthe.

  8. Parsemez la chakchouka de fines herbes et émiettez la feta par-dessus.

  9. Garnissez d’un oeuf frit et servez.