Dessert de riz aux cerises

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Ingrédients
  • 300 g de riz à dessert
  • 75 cl d' eau chaude
  • 600 ml de crème Boni Selection 40 %
  • 1 bocal de cerises du nord Boni Selection
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à c de fécule de pomme de terre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 cannette de morceaux d’ananas Boni Selection (conserve)
  • vermicelles de chocolat
Recette
  1. Portez l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire à feu doux pendant ± 30 min. Remuez de temps à autre.
  3. Ajoutez 1 c à s de sucre.
  4. Mettez les cerises et le jus dans une petite casserole et faites chauffer sur le feu.
  5. Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et versez cette bouillie dans les cerises. Remuez jusqu’à ce que la sauce des cerises soit liée.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir.
  7. Fouettez la crème avec le sucre vanillé.
  8. Faites refroidir le riz cuit.
  9. Mélangez le riz avec la crème en le détachant.
  10. Dressez joliment le riz en couronne dans un plat rond.
  11. Versez les cerises au centre du plat.
  12. Garnissez le riz de morceaux d’ananas.
  13. Décorez de granulés au chocolat.
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