Flammekueche

Ustensiles de cuisine
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Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Mettez la farine dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Ajoutez la levure sèche d’un côté et le sel de l’autre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive et pétrissez au moins 10 min pour obtenir une pâte homogène.
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Formez-en une boule et posez-la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud et sans courants d’air pendant 1,5 à 2 h.
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Préchauffez le four, de préférence avec une pierre à pizza dedans, à 220°C (chaleur tournante ou réglage pizza).
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Divisez la pâte en 4. Sur le plan de travail fariné, façonnez chaque portion en un disque de ± 3 mm d’épaisseur. Disposez le fond de flammekueche sur une pelle à pizza ou sur du papier cuisson.
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Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
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Étalez une couche de crème épaisse sur chaque flammekueche. Garnissez-les de lardons et oignons. Assaisonnez d’un peu de poivre.
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Glissez les flammekueche dans le four chaud sur la pierre à pizza ou une plaque garnie de papier cuisson. Faites-les cuire 9 minutes.
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Servez immédiatement.
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