Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :
  2. Mettez la farine dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Ajoutez la levure sèche d’un côté et le sel de l’autre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive et pétrissez au moins 10 min pour obtenir une pâte homogène.

  3. Formez-en une boule et posez-la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud et sans courants d’air pendant 1,5 à 2 h.

  4. Préchauffez le four, de préférence avec une pierre à pizza dedans, à 220°C (chaleur tournante ou réglage pizza).

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    Divisez la pâte en 4. Sur le plan de travail fariné, façonnez chaque portion en un disque de ± 3 mm d’épaisseur. Disposez le fond de flammekueche sur une pelle à pizza ou sur du papier cuisson.

  6. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

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    Étalez une couche de crème épaisse sur chaque flammekueche. Garnissez-les de lardons et oignons. Assaisonnez d’un peu de poivre.

  8. Glissez les flammekueche dans le four chaud sur la pierre à pizza ou une plaque garnie de papier cuisson. Faites-les cuire 9 minutes.

  9. Servez immédiatement.