Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la patate douce et découpez-la en dés.

  2. Portez de l’eau salée à ébullition et faites cuire les gnocchi 30 sec. Sortez-les du liquide de cuisson et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Réservez 400 ml de liquide de cuisson / 500 g Spar chipolata. Faites cuire les dés de patate douce 2 min dans le reste d’eau de cuisson.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Découpez la chipolata en tronçons de 2 cm et faites-la dorer dans du beurre. Ajoutez l’ail.

  6. Sortez-la de la casserole et incorporez la farine.

  7. Versez-y progressivement 400 ml d’eau de cuisson et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à la formation d’une sauce liée. Ajoutez la crème.

  8. Incorporez le pecorino râpé et attendez qu’il fonde. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Mettez les gnocchi dans un plat à four avec la patate douce, la chipolata et les tomates cerises. Mélangez et nappez de sauce au fromage.

  10. Jetez le liquide de la mozzarella et répartissez les billes sur le plat.

  11. Faites gratiner 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200°C.

  12. Sortez du four et décorez de feuilles de basilic frais.