Labné à la grenade, herbes fraîches & côtelettes d’agneau grillées

Labné à la grenade, herbes fraîches & côtelettes d’agneau grillées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans le presse-ail. Émincez finement le piment. Tapotez la grenade pour en extraire les pépins.

  2. Labné : mélangez le yaourt avec le sel et les 2 gousses d’ail hachées. Tapissez une passoire ou un tamis avec une étamine en lin propre et humide, déposez-la sur un bol et versez-y le yaourt. Mettez-les au réfrigérateur et laissez égoutter pendant 12 heures.

  3. Faites griller le cumin et les graines de coriandre dans une poêle. Écrasez les graines grillées avec un pilon.

  4. À l’aide d’une cuillère, prélevez le yaourt égoutté (labné). Mélangez-y délicatement les graines écrasées, le sucre, le piment et les pépins de grenade.

  5. Humidifiez vos mains et formez-en de petites boulettes. Enrobez-les d’herbes fraîches et réservez au réfrigérateur.

  6. Vinaigrette : fouettez tous les ingrédients avec 1 cuillère à soupe d’eau. Salez et poivrez.

  7. Badigeonnez les côtelettes d’agneau d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites griller de chaque côté.

  8. Servez la salade sur les assiettes et nappez-la de vinaigrette. Disposez les côtelettes d’agneau et les boulettes de labné à côté.

  9. Garnissez avec le reste des pépins de grenade et d’herbes fraîches et servez.