Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et découpez-les en petits dés. Découpez le poivron en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le poivron 5 min.

  2. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson, en l’émiettant. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Préchauffez le four à 175°C.

  4. Incorporez la sauce tomate-mascarpone dans la préparation de haché et portez doucement à ébullition.

  5. Brisez les feuilles de lasagne en morceaux. Disposez-en une couche dans la casserole, nappez de sauce 5 fromages et répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce.

  6. Couvrez et faites cuire la lasagne 25 à 30 min dans le four chaud, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

  7. Saupoudrez de mozzarella et poursuivez la cuisson au four pour la faire gratiner.

  8. Décorez de pesto et de feuilles de basilic. Servez directement dans la casserole.