Lasagne végétarienne
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Écrasez l’ail. Dans un wok ou une poêle, faites fondre les épinards dans de l’huile d’olive avec la moitié de l’ail. Assaisonnez de sel et muscade. Égouttez complètement.
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Coupez la partie sans pépins du butternut en tranches de 0,5 cm. Disposez dans une lèchefrite garnie de papier cuisson. Assaisonnez de sel, curry, ras-el-hanout, coriandre et gingembre. Arrosez d’huile et faites-les griller au four ; elles doivent être tout juste cuites.
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Coupez la courgette en tranches allongées. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Assaisonnez de sel, herbes de Provence et graines de fenouil. Arrosez d’huile et faites griller au four.
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Découpez les champignons en tranches épaisses. Faites-les sauter dans un peu d’huile et le reste d’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sauce :
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Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive / 2 c à s de farine, ajoutez la farine et remuez au fouet. Émiettez-y le cube de bouillon. Versez la crème, en remuant. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez de l’eau, en fouettant. À la fin, faites fondre du fromage dans la sauce. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Garnissez le fond du plat de sauce et assemblez la lasagne. De bas en haut : lasagne, épinards tassés, lasagne, champignons, sauce, fromage végan, lasagne, butternut, sauce, lasagne, courgette, sauce, lasagne, le reste de la sauce et une belle couche de fromage.
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Enfournez ± 35 min. Passez éventuellement sous le gril avant de servir.
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