Mini-tourtes au poulet, poireaux et fromage aux herbes

5a9d19b85a93e737e9e8e0afbbec77460b0cf40672fd30f13aad3b45c71bbe02.jpg

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux et le poireau en rondelles.

  2. Farce : faites cuire brièvement le poulet dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson.

  3. Incorporez le Boursin et faites-le fondre en remuant. Assaisonnez de poivre noir du moulin. Laissez refroidir complètement.

  4. Beurrez un moule à muffins.

  5. Découpez des disques de pâte de la bonne taille pour en recouvrir le fond et les bords de chaque petit moule. Remplissez les moules avec la pâte et appuyez sur la pâte.

  6. Ajoutez ensuite la farce.

  7. Découpez des disques de pâte du même diamètre que les moules et recouvrez la farce avec la pâte.

  8. A la fourchette, appuyez sur les bords de la pâte pour bien la sceller.

  9. Laissez reposer 30 min au frigo.

  10. Préchauffez le four à 200°C.

  11. Badigeonnez les mini-tourtes d’oeuf battu. Faites un petit trou au centre afin que la vapeur puisse s’échapper.

  12. Enfournez pendant 35 à 40 min pour faire cuire et dorer le tout. Servez chaud.