Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

  2. Épluchez et écrasez l’ail. Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle et réduisez le reste en lamelles. Épluchez et hachez le gingembre.

  3. Mettez le gingembre dans un petit hachoir avec la citronnelle, l’ail et un filet d’huile. Mixez pour obtenir une pâte fine.

  4. Faites revenir celle-ci dans un filet d’huile. Ajoutez le paprika en poudre, le curcuma et le pili-pili et poursuivez la cuisson, en remuant. Faites-y fondre les anchois et incorporez la sauce poisson.

  5. Ajoutez les pilchards avec leur jus et saupoudrez de farine. Faites sauter le tout, déglacez avec l’eau et ajoutez les oignons. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 h.

  6. Finition :

    pendant ce temps, découpez les citrons verts en quartiers. Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage et égouttez-les.

  7. Assaisonnez la soupe de poivre du moulin. Écalez les oeufs et coupez-les en deux. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en lanières.

  8. Dressez les nouilles dans des bols et nappez-les de soupe au poisson. Garnissez-la d’oeufs durs, coriandre et huile au piment. Servez immédiatement.