Nage de homard au curry et chou romanesco

Nage de homard au curry et chou romanesco

Allergènes

Céleri , Crustacés , Poisson , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le nori en petits triangles. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  2. Délayez la Maïzena dans un peu d’eau et passez-y les triangles de nori. Faites-les glisser immédiatement dans l’huile et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.

  3. Divisez le romanesco en petits bouquets et faites-les cuire al dente en 5 min dans de l’eau légèrement salée.

  4. Détachez les petites pattes du homard.

  5. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites les revenir dans du beurre avec les petites pattes de homard, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez le garam masala et le curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants. Déglacez avec le vin blanc, le fond de homard et l’eau. Laissez réduire à ½ sur feu vif.

  6. Filtrez la sauce et incorporez la crème. Portez doucement à ébullition et assaisonnez de jus de citron vert, poivre et sel.

  7. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y chauffer les homards 2 min puis coupez-les en deux.

  8. Répartissez la nage dans des assiettes creuses préchauffées et dressez-y les demi-homards et les bouquets de romanesco. Décorez de chips de nori et de pluches d’aneth. Servez immédiatement.