Paella de Valencia

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Ingrédients
  • ½ lapin, coupé en petits morceaux
  • 300 gr fèves à couper Spar
  • 1 boîte de haricots blancs géants (250 g)
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 400 gr de riz à grain rond
  • 2,5 l d’ eau
  • 1 bouillon de viande
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • quelques filaments de safran
  • 1 dl de huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Ajoutez le riz et faites-le revenir un moment.
3. Brisez les fèves à couper en morceaux irréguliers et ajoutez-les dans la poêle, ainsi que la purée de tomates. Prolongez la cuisson de quelques instants. Assaisonnez de poivre, sel et paprika en poudre.
4. Mouillez le riz, les légumes et le cumin. Ils doivent être recouverts d’eau.
5. Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez le safran et le cube de bouillon.
6. Remuez brièvement et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 min, sans y toucher.
7. Goûtez si le riz est cuit. S’il n’est pas cuit et que tout le liquide est absorbé, rajoutez un peu d’eau.
8. En fin de cuisson, ajoutez les haricots égouttés et faites-les chauffer dans la paella.

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