Pain de viande au chorizo & à la bière trappiste

Pain de viande au chorizo & à la bière trappiste

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Pelez l'oignon et les gousses d’ail. Coupez-les très finement.

  3. Coupez les 150 g de chorizo le plus finement possible ou hachez-les.

  4. Versez le haché de boeuf dans un bol et mélangez-le avec le chorizo, la chapelure et l’oeuf. Ajoutez les épices et assaisonnez de poivre et de sel. Terminez en incorporant la bière. Vous pouvez ajouter un peu plus de bière si le mélange vous semble trop sec.

  5. Beurrez un plat allant au four et versez-y le mélange.

  6. Placez le plat au milieu du four et baissez la température à 175°C. Laissez cuire le pain de viande durant 45 minutes environ.

  7. Pendant ce temps, nettoyez le chou de Milan et coupez-le finement. Cuisez le chou dans un peu de beurre et ajoutez un peu d’eau. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.

  8. Faites chauffer la purée de pommes de terre au four à microondes durant 4 minutes. Versez la purée chaude dans une poche à douille.

  9. Sortez le pain de viande du four et coupez-le en tranches. Dressez trois petits monticules de purée sur l’assiette et terminez la présentation en ajoutant une tranche de chorizo. Servez avec le chou cuit à l’étuvée.