Pâtes aux courgettes, champignons et crème au pesto

Pâtes aux courgettes,
champignons et crème
au pesto

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto

    Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  2. Épluchez l’ail. Mixez le basilic avec l’ail, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive. Assaisonnez de jus de citron, poivre de Cayenne et sel.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Arrosez les piments d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez de poivre noir et de sel et faites-les griller 10 min au four.

  5. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  6. Détaillez la courgette en rondelles fines. Coupez les champignons en 4.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un grand faitout. Faites-y dorer les champignons. Sortez-les de la casserole et faites-y cuire la courgette. Incorporez l’échalote et l’ail, puis ajoutez les champignons et déglacez avec la crème. Faites mijoter à feu doux. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Faites cuire les linguine dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet.

  9. Sortez les linguine de l’eau de cuisson et plongez-les directement dans la sauce crème. Laissez mijoter 1 min avant de servir. Décorez d’une cuillerée de pesto et d’un piment chili grillé.