Pho au bouillon de boeuf vietnamien

Pho au bouillon de boeuf vietnamien

Allergènes

Céleri et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez le céleri et les carottes et coupez-les en morceaux grossiers. Écrasez l’ail.

  3. Rincez les oignons sans les éplucher et coupez-les en 2 à l’horizontale.

  4. Coupez le gingembre en 2 à l’horizontale sans l’éplucher.

  5. Disposez la viande dans un plat allant au four et ajoutez les carottes, l’oignon et le gingembre. Saupoudrez de poivre et sel et faites griller le tout au four pendant ± 30 min.

  6. Transvasez le contenu du plat avec les sucs de cuisson dans une casserole à soupe, arrosez de 2,5 l d’eau froide et ajoutez les shiitakés, l’ail, les clous de girofle, le céleri, la cannelle, l’anis, les graines de coriandre et le poivre.

  7. Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter 2 h, jusqu’à ce que la viande se détache des os.

  8. Détaillez les oignons de printemps en rondelles fines et le citron vert en quartiers. Effeuillez la coriandre, la menthe et le basilic. Réservez.

  9. Filtrez le bouillon et réservez la viande. Ôtez un peu de graisse de la soupe et laissez-la réduire afin de concentrer le goût. Assaisonnez de sauce poisson, sucre et sel.

  10. Coupez le bouilli en petits morceaux.

  11. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau puis répartissez-les dans les bols. Ajoutez le bouilli si désiré. Arrosez de bouillon et garnissez d’oignon de printemps, germes de soja, fines herbes et oignons frits. Juste avant de servir, ajoutez les tranches de rosbif cuit.

  12. Servez accompagné de quartiers de citron vert, sauce soja et sauce sriracha.