Rôti de porc sauce Cross & Blackwell, légumes d’hiver et pomme de terre champignon

Rôti de porc sauce Cross & Blackwell, légumes d’hiver et pomme de terre champignon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce Cross & Blackwell

    Épluchez et émincez les échalotes. Faitesles revenir dans du beurre chaud. Flambez avec le whisky. Déglacez avec le bouillon et la crème. Ajoutez les pickles et faites réduire de ½. Filtrez la sauce au chinois et assaisonnez de poivre et sel.

  2. Découpez les pommes de terre en forme de champignon à l’aide d’un vide-pomme.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Nettoyez les différents légumes et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Faites cuire les pommes de terre et les légumes.

  6. Saisissez le rôti de porc de toutes parts dans du beurre chaud. Enfournez-le ensuite pendant 15 min. Diminuez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 15 min avant de la découper.

  7. Passez les légumes et les pommes de terre dans du beurre chaud.

  8. Découpez le rôti en tranches. Servez les légumes et les pommes de terre avec quelques tranches de rôti et la sauce Cross & Blackwell.