Tartiflette de légumes d’hiver PT2H 4 portions 10 topinambours 3 chou-rave bouillon de légumes Spar 2 échalotes émincées 250 g fromage à raclette 1 gousse d'ail épluchée 100 g lard fumé Spar brin romarin 15 cl crème Spar beurre Spar 1 feuille de laurier brin thym 2 patates douces 4 carottes

Tartiflette de légumes d’hiver

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez le fromage à raclette en lanières.

  3. Épluchez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans le bouillon de légumes. Égouttez et réservez au chaud.

  4. Faites revenir les échalotes dans du beurre. Ajoutez les lardons, le laurier, le thym et le romarin. Arrosez de bouillon de légumes. Assaisonnez de poivre du moulin.

  5. Enduisez un plat à four de beurre et d’ail. Versez-y une couche de légumes. Garnissez de lardons et couvrez de la moitié de lanières de fromage.

  6. Garnissez du reste de légumes. Recouvrez de crème et disposez le reste de lanières de fromage par-dessus.

  7. Glissez au four jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le fromage doré.

  8. Idée : enlevez les lardons pour préparer une variante végétarienne.