Salad in a jar : salade de pommes de terre au jambon et sauce mielmoutarde

Salad in a jar : salade de pommes de terre au jambon et sauce mielmoutarde

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés (1 x 1 cm).

  2. Portez de l’eau salée à ébullition, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 7 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide dans une passoire.

  3. Ciselez la ciboulette. Mélangez les dés de pomme de terre avec la ciboulette et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Équeutez les haricots et réduisez-les en morceaux d’1 cm.

  5. Découpez le concombre en dés d’1 x 1 cm.

  6. Faites blanchir les princesses 3 min dans de l’eau légèrement salée et les petits pois pendant 2 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  7. Ciselez le persil plat. Mélangez-le avec les haricots, les petits pois et le concombre.

  8. Mettez les pommes de terre dans le bocal et disposez les légumes par-dessus. Décorez d’allumettes de jambon.

  9. Sauce

    Mélangez le miel avec la moutarde en grains, le yaourt grec et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Emmenez la sauce à part et mélangez-la avec la salade juste avant de la déguster.