Salade de couscous perlé aux carottes caramélisées et côtelettes d’agneau

Salade de couscous perlé aux carottes caramélisées et côtelettes d’agneau

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Badigeonnez les côtelettes d’agneau de za’atar et arrosez d’huile d’olive.

  2. Sauce

    Hachez le piment chili. Fouettez ensemble les ingrédients de la sauce.(6 c à s de miel liquide Boni, 2 c à s de sauce soja Boni, 1 c à c d’huile de sésame, 8 c à s d’huile, d’olive Boni, jus d’1 citron, jus d’1 orange) Réservez.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Épluchez les carottes, coupez les plus grosses en 2 dans la longueur et disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de noix de cajou.

  5. Hachez le piment chili et parsemez-en les carottes. Ajoutez-y du thym, les gousses d’ail non épluchées et le romarin. Arrosez d’huile d’olive et de jus d’orange. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez de papier aluminium et enfournez 25 min.

  6. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 20 min. Pressez les gousses d’ail cuites au-dessus des carottes.

  7. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Détaillez l’oignon de printemps en rondelles fines.

  8. Pelez les oranges à vif et coupez les quartiers en petits morceaux.

  9. Faites cuire le couscous perlé et mélangez-le avec les bouts d’orange, l’oignon rouge, l’oignon de printemps et les pépins de grenade.

  10. Disposez les carottes et les noix de cajou à côté et nappez le tout de sauce.

  11. Assaisonnez les côtelettes de sel, faites-les cuire et servez-les avec la salade de couscous perlé.